Одинокий таракан

Братислава
Жил под тахтою таракан,
Качал ночами провод.
Умел он танцевать канкан,
Да как-то все - не повод.

Всегда на цыпочках ходил,
Собой не портил виды;
В диване плесень разводил -
Сады Семирамиды.

Все крошки с пола подбирал
(Хвала ему за это!),
И с удовольствием лакал
Пролитое с паркета.

Он трезвый дружен был с котом -
По просьбе чистил уши,
А пьяный твердо знал о том,
Что никому не нужен.