Пусть каждый день, отпущенный нам Богом...

Людмила Журавлева
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОТПУЩЕННЫЙ НАМ БОГОМ...

Пусть каждый день, отпущенный нам Богом,
Стремленьем к совершенству возвышает дух,
Пусть свет любви нам озарит дорогу,
К веленью сердца разум пусть не будет глух!

Чтоб не корить себя в уединенье
За дни пустые, но которых не изъять,
За дни, которым нет благословенья,
Что были без любви и Божьего огня.

Что есть любовь и что всего дороже?
Где идеал добра и вечной красоты?
Как жить, когда собою быть не можешь,
Когда надежды разрушаются мосты?

И кажется – ответ загадки рядом,
Но тщится мысль неуловимое понять,
Великой жаждой разума и взгляда
И мир земной, и всю Вселенную объять.

Но от черты не отступить, что стала
Пути началом осознанья Бытия,
Успеть бы в это время, что осталось,
Осмыслить, что такое в этом мире "я".

Чтоб каждый день, отпущенный нам Богом,
Ещё ступенькой к совершенству духа стал,
И свет любви не покидал дорогу
От мук распятья к вознесению с креста!

2004 г.