Kрасивая

Дайра Плич
Ты сегодня такая красивая...
Что мне хочется больше не жить.
Твои губы цвета малины,
И от платья белая нить.
Ты сегодня такая красивая,
Что я, знаешь, бросаю курить.
Даже небо синее, синее
В этот вечер с тобой не сравнить.
Ты сегодня такая красивая,
Что, мне кажется, можно лететь.
Я дарю тебе крылья сильные,
Ты подаришь мне нежную смерть.
Ты сегодня такая красивая,
Что не в море плывут корабли.
А в твоих волосах заплетаются
Мои вечно ненужные сны.
Ты сегодня почти безупречная.
Идеальная, что там "почти"!?!
Слово в слово...
И я к бесконечности
Приблежаю чужие пути.
Ты сегодня такая краивая,
Что готов он сегодня на всё.
Ради платья не тёмно-синего,
Ради шарфика через плечо.
Ради фраз, искусавших конечности,
Ради кожи и капель дождя.
Ради луж, отражавших
Погибшую...
Но такую родную тебя.
Ради глаз, полу-сомкнутых.
Правельных
Искушающих черт октября.
Ради тела, холодного... Тёплого...
Ради света...
Да,ради тебя.
Мне тогда было жаль твои грустные
Полу-сомкнутые глаза.
А ему? А его я не видела,
А его я понять не могла.
"-Ты сегодня такая красивая.....-
И сошёл он сегодня сума.................