Володе Л

Диана Калинина
Я часто вижу сцену,
то не пустой сюжет,
как я старуха с виду
И ты седой уже
Случайно повстречались,
Но все ж узнали - ты?
ну, здравстуй. Сколько весен!
А может быть зимы?
Седой зимы и стужи,
Да сколько долгих лет
Не видились, поди ты!
Ты счастлив? Я же нет.
Далекие годы в надежде.
В день свадьбы я так ждала!
О, если б приехал, тогда же
Твоею была навсегда.
Но нет, не приехал - смирилась
И покорилась судьбе
потом оказалось, что письма
Мои изымались к тебе.
"Любовь моя, прости
За прожитые годы,
Что не сумел найти
И отшумели воды..."
За что прощать, за счастье?
Да благословен твой век.
Я рада, что живешь ты,
Родной мой человек.
Ты помнишь, говорила,
Что много лет спустя,
Мы встретимся и будет
У каждого семья.
Но тысяча километров,
Идя по Волге вниз
Мы не прошли ни метра
Те испытанья в жизнь.
Я часто вижу сцену
И думаю, как знать,
Быть может эту встречу
Я повторю опять.