Я в тщетном поиске себя

Дайра Плич
Я никто,
Как вечность... Или дождь,
Что так фатально падает на кожу,
Что делает меня похожей на тебя...
И растворившийся в толпе прохожий
Меня увидит в отражении витрин
Ни с чем не схожих матовых картин.
Я разница...
Возможно в этом всё и дело,
Что мне так сильно нравится
Смотреть, как разбиваются сердца
На полках в день Святого Валентина,
Где нас случайно встретила зима.
Я свет...
Никем не прошенной надежды...
Банально обмотав себя в одежды
Я навяжусь к кому-нибудь с утра
Теплом под полу-сонным одеялом,
Секретом полу-сладкого вина.
Я боль.
Я та, что раны на руках...
И безграничное количество рубцов на сердце.
Карниз под слабыми, уставшими ногами,
Я небоскрёба высота.
Я страх.
Я слово "нет" в неполных предложениях,
Колёс машин неровное скольжение,
Не-умолкающая ночью тишина.
Я слишком позднее прощение,
Я рвение
Познать забытые людьми мгновения,
Я - совершенное опустошение!
Я в тщетном поиске себя...