Она не хотела говорить

Дайра Плич
Она не хотела говорить,
Но слова подступали к горлу.
Её нежно-колкая прыть,
Стала грубым ветренным волком.
Она долго пыталась взлететь,
Но забыла о том, что нет крыльев.
Но она умела парить
Над высотами зданий сильных.
Расскажи ей как долго ждал...
И за что её ненавидел.
Как не занял свой пьедестал,
Как пытался, но не увидел.
А она будет кофе пить,
Тот же крепкий и тот же чёрный.
Не научит её любить
Даже вечно любить обречённый.
Кто она? Почему молчит...
Почему тебе часто снится.
Сто три шага, усталый вид...
Есть причины в неё влюбиться?!
Она искренне любит дождь.
С ним ей редко бывает скучно.
Расскажи ей...
Она поймёт...
Или глупо считай веснушки.
Впрочем, может, конечно...Да!
У тебя не хватает время,
А её с детства ждёт весна,
А её угнетает бремя.