Она птица

Дайра Плич
Такая вот у неё судьба...
Быть вечно летящей камнем птицей.
Переписка с полуночи до утра...
И обрывок, кусок бумаги...
С ней так легко проститься...
Загораются глаза, как звёзды...
И минуты не вщёт, и секунды...
Не серьёзно она, не серьёзно...
Как поступки шаров воздушных...
За ветрами её разговоры с судьбой...
Или с ним, что на крайний случай...
Не серьёзна она, не серьёзна порой...
И танцует под дождь невезучий...
Ни мгновенья покоя...
Только свет и тепло...
Ни разбитых тарелок, ни чашек...
И разрывы в душе...
Это не для неё.
Так случится лишь может однажды.
И мосты...И мосты...
И рассветы лишь там...
Где никто не теряет друг друга...
Она птица...Она отдана небесам...
Она сон... Растворившись на утро...