Стихотворение про стихосложение

Татьяна Солдатова
             Почти шутка...


«Всякие стихи пишутся ради последней строки, которая приходит первой…»

        М.Цветаева.

Стихосложения болезнь коварна и опасна:
Живете вы, не зная зла, и жизнь как рай прекрасна.
И вдруг врывается она - коварная злодейка,
И под откос летит судьба, как медная копейка.
День кувырком! И сон - не сон. Дела все под угрозой.
А ты сидишь, с упорством пня, мороз рифмуешь с розой.
Да хорошо бы хоть талант! А то ведь так - болячка.
И потому, мороз - зимой, а роза ведь - мерзлячка...
И столько всякой чепухи в таком бреду напишешь!
Все ради той строки, одной... Все пишешь, пишешь, пишешь…
И знаю всё: что слаб мой стих, а слог совсем ужасен,
Что никому не нужен он, а значит, труд напрасен.
Но все же я пишу, пишу… Пишу стихи я, братцы.
Зачем? А просто, НИ-ЗА-ЧЕМ! Чтоб с жизнью поиграться...