Стихоплёт

Наталья Вешняя
Я - стихоплёт.
Плету стихи из слов,
Венкам подобно, что плетутся нежно
Из трав душистых, маковых цветов
И веточек калины обережной.

Я - стихоплёт.
Cплетаю ритм и слог,
Как  любящие, что сплетают руки,
Чтоб души им повыстудить не смог
Изменою коварный бог разлуки.

Я - стихоплёт.
Вплетаю дух живой
В придачу к ямбу, дактилю, хорею.
Не мудрствуя с классической канвой,
Плету, как знаю, чувствую, умею.