Ниточки былого

Овчинников Сергей Владимирович 2
Нитка штопала носок,
а иголка прыг, да скок,
то случайно палец колет,
то вдруг в дырочку от моли
попадает невзначай…

Бабкин праздник для внучат,
чтобы ножки не замёрзли,
слеповата бабка возле,
детской радостью моложе,
на волшебницу похожа,
стылой осенью промозглой,
не взирая на прогнозы,
раскраснелась от старанья,
но заплатку мирозданью,
непременно смастерит…

Нитка, бабка, да иголка,
три подружки, ждать не долго,
на подлёте снегири…

19.10.08