Время

Андрей Блоха
Любовь, забывшая жалость -
Обезличенный блуд.
Страна еще не поднялась
Из сладких и смрадных пут.
Над ней, исходящей кровью,
Гундели из года в год,
Продажные ****ословью,
О праве своих свобод.
Возросшие вместе с нами
Как братья, а не рабы
Еще пребывают в Хаме,
Лишь в нем вожделея быть.
В дурмане себя не надо,
Для услажденья собой,
Мычит по английски стадо -
В очередях у бойнь.
И гамбургеры, и кола
Для разума хороши.
И здорово учит школа,
Что нет никакой души,
Что дьявола тоже нету,
И так человек велик,
Что должен копить монету,
Кустарных идолов лить,
Любить, не чувствуя жалость,
Придумывать, что желать.
Но есть досадная малость -
Нельзя затмить Благодать.
Господь разделил, а значит -
Не властны, не лишены.
Он смотрит на нас - и плачет,
И этому - нет цены.