Поклон трём братьям

Эжен Дуэ
Увидел это фото - поразился:
как же всё просто и сложно в этой жизни!

Знающие люди говорят, что Жизнь дана человеку, как первый урок, первый опыт вселенского бытия.
Ещё говорят, что в зависимости от степени праведности этого знания строятся иные инкарнации Человека.
В этом, по-моему, что-то есть.

Только перевалив ЗА ЧЕРТУ Жизни, черпнув полной чашей её «прелести» и соблазны земных Ада и Рая, начинаешь понимать мудрость этих народных постулатов ...
 
Лишь оглянувшись в спешке на ухабистую дорогу своей Жизни, начинаешь прозревать и … мучиться :
- Эх! Если бы начать всё сызнова!...

П О К Л О Н

Родной Жонкьер. Родные Братья.
Вы снитесь мне уж семь десятков лет.
А ваши тёплые, душевные объятья
Мне в этой Жизни дарят и тепло, и свет.

Вы - часть души моей усталой и беспутной
Вы – ангелы-хранители мои...
Я ж – блудный, в этой Жизни неуютной
Знай, на чужбине доживаю дни.

А вы всегда со мной: во сне ли, наяву.
Вы – талисман мой, солнце на рассвете.
Я с вами спать ложусь. Работаю, живу...
Я рядом с вами рос! И очень счастлив этим!

19 октября 2008 г.