Я на курорте местном отдыхал...

Наум Свердлов
       
Я на курорте местном отдыхал.
Попутно и леченье принимал,
Любил бродить в осенней тишине.
Один знакомый подошёл ко мне.
Он был постарше на десяток лет,
Но весельчак – подобных ему нет.

Он пригласил к себе попить чаёк,
Но понял я таинственный намёк.
Купил конфет и во-время пришёл,
И двух подружек у него нашёл.

Они втроём умели находить
Красивую в беседах жизни нить.
И чай гоняли вечером втроём.
Вдруг я четвёртый, – на душе подъём
У милых дам. Теперь, наверняка,
Союз замкнёт четвёртая рука.

Летели дни. Мы вместе вчетвером
Бродили по аллеям вечерком,
С желанием ходили танцевать,
Меня просили им стихи читать.
А мой приятель был такой хохмач -
Что не расскажет -хоть от смеха плачь.

Настало время дамам уезжать.
Последний день - решили погулять.
Смеёмся, шутим, бродим по тропам.
Вдруг дамы говорят с улыбкой нам:
"Так хочется вам что-то подарить,
Чтоб вы нас долго не смогли забыть.
Здесь на скамейке подождите нас -
Такой подарок будет в первый раз!"

Сидим. Гадаем. А приятно всё ж!
Ну где ещё таких, как мы, найдёшь?
Не зря мы с ними проводили дни.
Но что решили подарить они?

Вот слышим смех - они уже идут
И что-то нам за спинами несут.
Встаём и ждём. Торжественный момент!
Настроились услышать комплимент...
Глаза их светят - обе хороши!
И со словами: "Вам от всей души
За смелость и за дружбу без греха!" -
Вручают два огромных лопуха.