Натали

Полякова Любовь Аркадьевна
Сверкает огнями зал.
В разгаре придворный бал.
И Вы сюда с мужем пришли,
Блистательная Натали.

Ваш муж не богат, не пригож,
К тому ж на арапа похож.
Ну что же Вы в нем нашли,
Красавица Натали?

Оркестр играет вальс.
И вот приглашает Вас
Правитель всей русской земли
И Ваш кавалер, Натали.

Как в вальсе он Вас кружит!
Рука в напряженье дрожит.
Во взгляде - огонь любви
Спалить Вас готов, Натали.

Но Вы понимаете вновь -
Опасна такая любовь,
Вы силы в себе нашли,
Отвергли ее, Натали.

А муж некрасивый с Вас
Не сводит влюбленных глаз.
Слагая стихи свои,
Прославит он Вас, Натали.

Забылся придворный бал,
Историей давней стал,
А Вы к нам с поэтом пришли,
Блистательная Натали.

Иллюстрация - Н.Ульянов "Пушкин и Гончарова на придворном балу"