Читая Мастера Тарханова

Агнесса Чудотворская
Андрей Тарханов - мансийский классик при жизни.
Он пишет удивительные по красоте стихотворения о таёжном крае и России.
Кто его не читал - советую всем почитать.
Книги его достать очень сложно. Выходят маленькими тиражами.

Читая мастера Тарханова,
Я поняла ТАКУЮ вещь:
Что благородство нет, не вымерло –
Святые люди ещё есть.

В сравненье с ним даже Рубальская
Мне показалась лишь ребёнком.
Не говорю я о себе уже:
Я – мотылёк, а крылья – плёнка.

Я побывала с ним на Марсе,
И даже вместе на Венере,
Бродила по России с плачем
И сокрушалась с ним о Вере.

Я любовалась с ним закатами,
Купалась в изумрудном море,
Дышала травами, соцветьями,
И уходили боль и горе.

И своим сердцем понимала я,
Что он ВЕЛИКИЙ, он ОДИН,
И в небе звёзды распускались все –
Волшебной ночи Г Е О Р Г И Н.

Таёжный мир и мир рябиновый
В меня проник и освятил –
Страдалец встал парализованный,
У кедра голову склонил.

Святые купола российские
Больную душу мне лечили,
Христос воскрес и руку подал мне,
И говорил нам всем о МИРЕ.

Он подарил сердцу надежду,
Не снял последнюю одежду,
А, возлюбив нас, дал СПАСЕНЬЕ,
Душе угасшей - ВОЗНЕСЕНЬЕ!