Когда есть дом

Валерия Еремеева
Подходим к дому. Блекнет суета.
И день уходит тихо восвояси.
Темнеет. Ждет хозяюшку плита,
Чтоб окунуться в мир, что светл и ясен.

Как много в мире разных государств,
Где власть рисует для себя картины.
Но почему-то всякий, всякий раз
Нас тянет к дому так неумолимо.

Ведь там своя, совсем другая власть -
Без сплетен, масок, вечных кривотолков.
И естество решает, что за масть
Сегодня вышивает жизнь. Иголкой

Скользя по самым дальним уголкам,
На память в дырочках оставив солнце,
Мы собираем счастье по слогам.
Когда есть дом - тепло всегда вернется.