Расплата

Кваскова Татьяна
Что такое всемирный потоп? Лавина дождя без края!
Потоки воды с гор и рек все на пути смывают…
Несутся навстречу другой воде, дороги, мосты разрушая
Словно на все живое с неба обрушилась ярость слепая

Кто выжил – он спасся лишь от воды,разрушившей сад и кров
Ведь он опять все льет и льет, ни чьих не жалея голов
Погибли надежды под слоем ила у тех, кто был слаб и стар
И даже для тех, кто был силен, час искупленья настал

Вглядитесь в глаза человеку в беде: в них страх и обида застыли
Ни капли раскаянья, в них нет за то, что всю жизнь грешили
Они создают свои богатства, чтоб жить, ублажаясь в свой век
Им не понять, что за их грехи погибнет еще ни один человек

Они продолжают опять крутить рулетку удачи, других унижая
Ведь каждый считает, что только ему позволена жизнь такая
Бог смотрит с небес на червей земных: пред богом все дети равны
За сговор, смуты и преступленья - за зло уплатить должны!!!