Скороговорка 041. Напелся

Шишмарёв
Синбад* Монблан** узрЕл в натУре
о чём в ШенбрУннинском*** тамбУре****
нудИл зОнги***** на танбУре******.
 
++++++++++++++++++++++++++++++++

* Синбад - арабский СКАЗАЧНЫЙ герой-путешественник , не то что Никитин , Хабаров ...

** Монблан - высочайшая гора Европы

*** Шенбрунн - один из венских дворцов , императорский замок у Вены,
построен 1750 Марией-Терезией. Ботанический сад. Зверинец.

**** тамбур - прихожая ( фр.)

***** зонг - песня , зинген - петь ...

****** танбур - лютня азиатская , предтеча гитары