Ностальгия

Лариса Потапова
Здравствуй, дом мой, сторонка родная!
Куст калины какой у ручья!
Старый дом, по тебе я скучаю,
Только некому ждать здесь меня…

На ольхе покосился скворечник.
Вряд ли птицы теперь там живут.
В нашей жизни всё так скоротечно –
Ничего не поделаешь тут.

Разрослась наша дикая груша,
А была, ну совсем стебелёк…
Я, бывало, любила послушать,
Как ей что-то шептал ветерок.

Эх, грустинка моя, ностальгия!
Привели вы сюда меня зря.
В нашем доме живут, но чужие,
И тревожить людей тех нельзя.

Постою незаметно у дома,
Частокола украдкой коснусь.
Пусть вокруг всё до боли знакомо,
Только я в этот дом не вернусь.

До свиданья, сторонка родная!
Я прощаюсь с тобой, милый дом!
И сегодня к себе уезжаю
С грустью в сердце о доме родном.