На закате

Лариса Потапова
Озеро окрасилось зарёю,
Разбежались краски по воде.
И опять я не в ладах с собою,
Не найти покоя мне нигде.

Замерли берёзки недвижимо,
Шаловливый ветер приутих.
Как, порою, жизнь непостижима!
Как непостижим, порою, стих!

Гладь воды покрылась позолотой –
Светится луна в ночной воде.
Думаю, что есть на свете кто-то,
Близкий мне по духу.
Только где?