Мой город

Сергей Жемеркин
Люблю тебя, мой бестолковый город.
Мне дороги задумчивых девиц,
Плетущихся по тротуарам, лица
С чахоточным румянцем и тоской.
Я нужен здесь. В своей тарелке. Свой.
Твои миазмы, сырость, серость, холод
Сладки мне. Я пьянею от дождя.
Чугун и камень. Статуи Вождя.
Река, которой надвое расколот.
Свинец и бронза.
И стихи и проза.
Здесь невозможно. Без тебя нельзя.