Порадую маму. История из жизни Лизы

Анжелика Колесникова
Руки в муке и косички,
Чашки и кухоный таз,
Ну-ка добавлю водички,
Тесто получится в раз!

Мама пока на работе,
Пирог для неё испеку,
Целое утро в работе,
Что нужно ещё пирогу?

Сахар добавить немного,
Ваниль не забыть, положить
И акварельною радугой
Немножечко всё оживить!

С маминой блузки цветочек,
срежу, украсить пирог..
Бусы сгодятся для точек,
Кто б разобрать их помог.

Из шторы я вырежу листик,
К цветочку его приложу
И акварельною кистью
Тихонечко всё обвожу.

Эх! Красота то какая,
Мой самодельный пирог,
Выросла я уж большая,
Ну кто б, ещё маме помог?

Какая я всё ж мастерица!
И мне уже целых пять лет!
Мамочка мною гордится,
А я , готовлю ей обед!

(Лиза, это пятилетняя дочь моей подруги)