Кони мчатся над столицей

Маргарита Шилова
Хочу укутаться в тепло твоих рук
Хочу дышать твоей судьбой не спеша.
Когда же создан был магический круг,
В который вдруг ступила Душа?
Ты мне пиши пока на стёклах дождём,
Рисуя образ золотой панагии.
Мы, видно, оба эту пытку пройдём,-
Глядеть в одни глаза, а видеть - другие.

Закружилась небылицей
Мишура житейской фальши
Кони мчатся над столицей…
Разве мы любили раньше?
Так гони каурых, мальчик,
По немыслимому кругу!
Кабы знать теперь, что дальше…
Дай мне руку!

И вот теперь, когда закончился дождь,
И вот теперь, когда из облака - свет
Ко мне внезапным озареньем придёшь,
Не станет глупо прожитых лет.
Не остановимся на полном скаку,
От нетерпения и страсти сгорая.
Сплетёмся – колосок к колоску,
Студенты школы обретённого рая.

Я буду пить тебя всего, по глотку,
А мимо нас - минуты-соломинки
Несут рассвет любви островку,
Где мы с тобой - святые паломники.
Хочу укутаться в тепло твоих рук
Хочу дышать твоей судьбой не спеша.
Не разрывается магический круг,
В котором оказалась Душа!

Закружилась небылицей
Мишура житейской фальши
Кони мчатся над столицей…
Разве мы любили раньше?
Так гони каурых, мальчик,
По немыслимому кругу!
Кабы знать теперь, что дальше…
Дай мне руку!