Так уже было...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=87

Шаг за шагом - к пучине всё ближе!
Слово за слово - торба вранья!
Ты - в беде, Русь-страна моя, вижу,
Твоё тело порвали князья!

Надругались над солнечной плотью,
Затуманили кровью твой взгляд!
Им, и душу твою расколоть бы,
Чтоб свершить свой бесовский обряд!

Им, и веру б твою раздербанить,
Крест нательный продав за пятак,
Да украсить твоими гербами,
На Рублёвском шоссе, особняк!

Ненасытные, злые отродья,
Как вороны, слетелись на пир,
Растащив золотые угодья,
Расклевав святость русских просвир!...

Но, я верю, накопишь ты силы,
И, стряхнёшь с тела княжеский гнёт!
Так ведь, в русской истории было,
Жаль, опять пострадает народ!...

       19 октября 2008 года.
       г.Красногорск