Джаз

Маргарита Шилова
Звучала полночь виртуозным джазом
Как музыка, услышанная вновь,
Когда над головой гудели басом
Тугие струны мокрых проводов…

Три тысячи шмелей звенят в крови
И в этом мы с тобой не виноваты!
А по соседству вестники любви
Выводят виртуозно пичикато.

Какая жажда жжёт нас изнутри!
Мы для разумных доводов оглохли…
Как верно отмечают соловьи,
В ту ночь мы только чудом не засохли…

Мы - новообращенные друиды!
Впилась в лопатки жёсткая кора…
И все советы мудрые забыты,
Для тех, кто скрылся в роще до утра.

Звучала полночь виртуозным джазом
Как музыка, услышанная вновь,
Когда над головой гудели басом
Тугие струны мокрых проводов…