Примечание 123. Лапоть, пятый пункт

Шишмарёв
ПОнял в гостЯх пОбыв
( нет бы почурАться ! ) :
- Лапоть !!! то не Обувь ,
а человЕчья рАса !!!

РазобрАться мне вохОчку -
как же мне чрез обинОчку** ,
всучИть сумЕли в жёны дОчку !?!

+++++++++++++++++++++++++++++++++

* пятый пункт - графа НАЦИОНАЛЬНОСТЬ в типовой АНКЕТЕ личного дела

** обиночка - через ночь ( обыденно - через день ... )