В бухте...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Яхты стоят на приколе:
в небе запахло грозой...
Злато-лиловое море
скоро утратит покой.

Волны взовьются, лихою
конницей ветра несясь -
с небом готовые к бою
и ничего не боясь!

Тучи ответят ударом
молний - карающих стрел!
Битва зарницы пожаром
бухты окрасит предел...

Но, переждав непогоду,
парус почувствовал зов:
ветра хмельную свободу -
вечную к морю любовь!