Не грусти обо мне

Маргарита Шилова
Зацепилась за прошлое памятью
Заусенец никак не сорву,
Снова вишня летит снежной замятью,
Лепестки устилают траву.
Я тебе пожелаю хорошего,
Божьей милости, доброй судьбы,
И посею печали горошины,
Что б тебя никогда не забыть.

Не грусти обо мне, не противься судьбе,
Что расставила всё по-иному
Долго строили замок в волшебной стране…
А теперь мы с тобой – незнакомы.
Ей слова говори, но внутри – не гори,
Сбереги для меня, что осталось
Увязавшись за краешек новой зари
Нить судьбы до конца размоталась…

За чужие границы заброшенный,
Очень редко приходишь во снах,
Километры разлук припорошены
Акварелью в пастельных тонах.
Чашке, брошенной на пол – не склеиться.
В эту воду – ступать не хочу,
Только всё-таки буду надеяться
Что весной тебе вслед полечу.

Не грусти обо мне, не противься судьбе,
Что расставила всё по-иному
Долго строили замок в волшебной стране…
А теперь мы с тобой – незнакомы.
Ей слова говори, но внутри – не гори,
Сбереги для меня, что осталось
Увязавшись за краешек новой зари
Нить судьбы до конца размоталась…

Чистотою души привороженный
Ты ко мне прикасался, как тать,
Я неслышно молилась, хороший мой,
Что б тебя никому не отдать.
Отзвенела, отпела, отплакала,
Отрыдала капелью весна.
Переписано прошлое набело
И залито бокалом вина.

Послушать можно тут: