Пролетело лето

Маргарита Шилова
Пролетело лето. Ты был счастлив где-то,
Ты меня не звал, не ждал моих советов
Как не ждут зимой весенней грозы.
Лёд в бокале тает, я опять мечтаю,
Что тебе для счастья не нужна другая.
И на цифре шесть застыли часы.

Я тебя возьму к себе на борт матросом
Если ты не станешь требовать анонсов.
И не будешь ждать бесед «напрямик».
Будь готовым к старту вот компас и карта,
Снова мы с тобой заложники азарта
И готов к отплытию бриг!

Небо стало алым, молча за штурвалом
Проведу на вахте я часов не мало.
В море вся вода солона!
В Сингапуре жёлтом солнцем обожённом,
Ты в моё лицо вглядишься напряжённо.
Только я тебе – не жена!

Закружилась в танце! Мне легко расстаться,
Мне светло встречаться. Я могу остаться
С тем, кто никогда не будет моим!
У меня в запасе ожиданья праздник,
Снова утро небо сине-белым красит,
Чтоб светлее было в мире двоим.

Пол-глотка до счастья пенного причастья.
Поднимусь по трапу, стану моря частью.
И не скроют чайки радости крик.
В этом бренном мире я созвучна лире
Это для меня как дважды два – четыре.
Я смогу сказать тебе напрямик!

Пролетело лето. Ты был счастлив где-то,
Ты меня не звал, не ждал моих советов
Как не ждут зимой весенней грозы.
Лёд в бокале тает, я опять мечтаю,
Что тебе для счастья не нужна другая.
И на цифре шесть застыли часы.

Послушать можно тут: