Карандашики

Дмитрий Растаев
В доме учителя по рисованию
тайно жила-была девочка слЕпая.
Нравилось девочке брать карандашики -
чёрные, жёлтые, белые, красные...

А карандашиков в доме учителя
было тогда еще многое множество -
самых затейливых,
самых изысканных,
разнокалиберных, острозаточенных.

Взяв карандашики в тонкие пальчики,
в комнату детскую двигалась девочка -
там она тыкала те карандашики
в тело учителя по рисованию.

Так что, когда его вдруг обнаружили,
может, по запаху,
может, по случаю,
может, грабители,
может, милиция,
был точно ёжик он - весь в карандашиках.

Бедная, бедная девочка слЕпая!
Разве могла она,
разве сподобилась
знать для чего они, те карандашики -
чёрные, жёлтые, белые, красные...