История с котом

Андрей Бениаминов
Кот мой, серенький плутишка,
Как-то раз напал на мышку -
Был уверен, что поймает.
Только в жизни так бывает:
Кот собой залюбовался
И без мышки вмиг остался.
Мышка в норку - кот в досаде,
Сел у норки он в засаде.
Мышки след давно простыл,
Здесь-то кот и загрустил...
...
Чем собою любоваться -
Лучше делом заниматься!