Молитва о Цветаевой Марине

Наталья Мурадова
Когда судьбу определяет имя.
Оно будто таинственный цветок.
Загадочный рисунок меж дорог.
И меж сердец, чей путь так одинок.
Он не пересекается с другими,
Графическими линиями строк.
Она поэт властитель и пророк,
Нахлынувших рифмующихся слов
Сегодня я молитву о Марине
Шепчу тебе, мой Всемогущий Бог:
«Я знаю, ты к самоубийцам строг.
Но, путь её так труден и жесток.
И жизнь подобна сжавшейся пружине,
Коль распрямится, то пётлей…..
Всесильный Бог,
пошли прощение Марине,
Приняв её в небесный свой чертог
Чтоб Милосердным было Твоё имя….
Суд Божий для неё – острог
Ты над её деяньями земными,
Расправь свой белый полог.
Чтобы, живущему не сомневаться силе,
И справедливости любви, мой Бог.
Без милости Марина на чужбине.
Прими прошение о поэтессе в срок.
Не подрезай свободной птице крылья
Её стихом пульсирует висок.
Пошли покоя женщине, чей вздох,
Надежде будто памятный венок.
Молитвой вписан в повесть бытия.
Вершитель судеб, воля в том Твоя!"
20 2008.