Все мы - дети Ноя

Наталья Алексеевна Исаева
Одиноко скитаясь по свету,
Забываем, что мы — дети Ноя,
Можно годы прожить, не изведав,
Настоящее братство земное.

Говорят: «Украинец. Тот — тоже.
Этот — русский, а тот вон — чечен...»
А по сути-то, мы - дети Божьи,
И ответь, отличаемся чем?

Да, обычай, уклад, всё такое.
Только все мы — подобье Его.
Почему ж не оставить в покое
Дом родных и не множить врагов.

Все мы — братья и сёстры по Ною,
Те, кого от Потопа он спас.
Мы забыли, что все мы — Род Ноя,
И не важен разрез и цвет глаз.
                       (c) Наталья Алексеевна Исаева "Радость Натали"
                       Москва, Россия
                http://stihi.ru/2008/08/20/2935