Иннокентий Самохвалов. Не я...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/10/14/2040

"В мутном мире печаль
пеленой...
Шоры, вожжи, кювет...
колея...
Чей-то день при свечах,
но не мой...
Кто-то видит просвет,
но не я...
................
Улетела мечта
в мир иной,
Потемнела интриг
полынья...
Кем-то пройден этап,
но не мной,
Кто-то счастья достиг,
но не я...
......................"
 (И.Самохвалов)

Я по кругу: и в холод и в зной.
Путеводная нить - колея.
Что ж судьба сотворила со мной,
Все пасутся в степи, но не я.

Я в телегу, я в жернов, я в плуг,
От натуги хрипя и блюя.
Человеку товарищь и друг,
В час любой, всякий конь, но не я.

Где ты прерия? Где ты ковыль?
Лошадиный Монблан бытия.
Я глотаю дорожную пыль...
(Кто-то воду, но только не я)

Мне б Пегасом родиться! Да я б!
Я б, конечно, не стал возражать...
"Слышь ты, мерин, ты всех здесь...озяб.
Хватит чавкать и жалобно ржать".