Территория любви!!!

Нифертитти Ольга Карачанская
Словно чудесный цветок распукается,
Царство Агапэ здесь начинается.
Теплым светом в душе озаряется,
Прелесть первой любви не забывается.
Чистое, нежное чувство сохраняется.
Сердце беззащитное мается,
Как святыня через жизнь продвигается,
Но ничем не истребляется.
Поскольку духовное платоническое чувство не оскверняется.

Любовь зла, любовь слепа,
Любовь не знает жалости,
Любовь толкает людей,
На всякие глупые шалости.
Пухлый малыш стреляет
Острыми стрелами лука,
Чувства в подростков вселяет
С завязанными глазами без стука.
Когда в крови бурлит желание,
Эрос для разума не оправдание

Здесь нет кристально чистых устремлений,
Токов первой любви,
И опасных страстей направлений.
Здесь кто-то охотник,
А кто-то добыча,
Легкий флирт-
Вот этапа Людус обычай.

И вот мы пришли
На территорию Прагмы-
Рассудочной любви.
Здесь нет ни лести, ни лжи,
А только отношения-
В большой взаимовыгодной любви.

В страну Мании-одержимой любви
Плавно с Вами мы перешли.
Это мир искажений, проклятий,
Душевной хвори,неизлечимых заклятий,
Безумия, горя,злосчастий Богов,
Мир сумасшествия, вечных оков.

Но нам простым смертным
Все же Бог подарил,
Сторге-любовь
Тем, кто дружбу ценил.
Будто бы горная, бурная речка
Перерастает в величавую реку
Так и любовь Эрос,
Перерождается в Сторге.
Здесь пахнет комфортом и тишиной,
Но все же любовь не бывает святой!!!