Где найдём мы и где потеряем?

Владимир Лысяк
Где найдём мы и где потеряем?
Что приносим с собой в этот мир?
Что после себя мы оставим?
Разрушенье иль праздничный пир?!

Мы любим иль мы ненавидим?
Что ценим мы в нашей душе?
Так многого мы не увидим,
Так много забыто уже…