Человек

Мария Войтко
Каждый человек является тем, кто он есть!
И разум его подчиняется воле!
Он может стоять, лететь или сесть!
А может вообще видеть смысл в неволе!

Каждый человек – это тот, кто он есть!
И мысли его подвластны той боли,
Что жестоко наносит ненужная лесть,
Нельзя пожелать ужаснее доли.

Каждый человек является тем,
Кем хочет, но всё же это неправда.
Он просто позволил, и взял мысли в плен:
Порою красиво, порою нескладно!

И разум его – это царство святое,
Сначала там мир, отблеск каменных стен,
А после война, склоки, бойня, порою.
На том и стоит и славится тем!

Каждый человек – это тот, кто он есть!
И он позволяет господствовать мыслям.
Он может стоять, лететь или сесть –
Разум медлителен в выборе быстром.