Отрава

Борис Поляков
       ОТРАВА
Поэзия – это отрава.
Почти как любовь, как мечта.
Я ею травился по праву
Чернил и пустого листа.

И я не прошу исцеленья,
Мне сладок стихов цианид,
Ведь лучшие в жизни мгновенья
Лишь Муза поэту дарит.

Конечно, от многих я слышу:
«Всё пишет… Зачем? Идиот…»
Но тот, кто поэзией дышит,
Другой атмосферы не пьёт!
       2008 г.