Не жди! Не скоро грохнет выстрел...

Василий Поляков-Пермь
Не жди! Не скоро грохнет выстрел,
И силы не покинут вмиг.
Жизнь не проходит слишком быстро,
Хоть мы и лезем напрямик.

Мы ищем то, что нам важнее,
Кусок хватая больше рта,
Но дверь, что кажется нужнее,
Всегда, обычно, заперта.

И человек, что всех дороже,
Один средь замка из песка…
А мне судьба всё корчит рожи
И крутит пальцем у виска.