Улыбаться наощупь

Интухэ Солнце
Такое бывает. Словно в старом кино
Колёсико яркости будто опять на нуле.
Тогда ты сидишь, и тупо смотришь в окно,
А за стеклом то ли дождь идёт, то ли снег.

Ты смотришь вдаль, в пустоту, в надежде вернуть
Хотя бы малую толику прежнего цвета.
Или в кровати, в бреду, в попытке заснуть
Рифмуешь никчёмные скучные мини-сонеты.

Контрастность и яркость нулями. И правда, словно кино.
Дремоту рвёт паутиной трамвайных линий.
Родная, не плачь... И если совсем темно -
Улыбайся наощупь! Ведь так ты ещё красивей...