Брудершафт

Евланова Ольга
Заливаешь озябшую скуку?
Взгляд потупился сквозь окно…
Побледнела, в сомненьях проруха, -
пусть наплачет нам грамм по сто.
Намекни ей на «Солнце в бокале» -
ошалеет сукА от тоски!
Мы ей порознь вчера прощали,
но сегодня, как волки близки.

Улыбнись - по щекам заиграет
пьяным отблеском свет иной.
Нити солнца соединяют
медным блеском тебя со мной.
Просияла тоска на гранях,
распахнув бриллиантовый лик…
Раздвоилась луна в стаканах -
вот как тост «брудершафт» возник!