Никакая иллюзия оптику...

Алекс-Алекс
Никакая иллюзия оптику
Восстановит с приставкою "не",
В детской книжке подобие кортика -
Ключ к заветным часам на стене.

Это осень, которая осенью
Называется, как же ещё...
Это восемь, которые восемью
Экс-битла, и, погодой смущён,
Сфокусируй на клине, вбиваемом
Словно кол в потаённом гробу,
Журавлей торопливым хозяином
И пожалуйся вслух на судьбу.

Впрочем, смысла особенно пялиться
На японский пейзаж за углом -
Чем он пасмурней, легче скиталицу
Возвратить в остывающий дом.
Пятна крови свернулись кленовые,
Сладкий запах гниенья разлит,
И ничем не заменишь на новое
То, что вновь пережить предстоит.