Орхидея

Елена Косцынич
 
В стремительном движении,
как будто сгоряча
иль в опасении,
твой отвернут профиль
и тающая линия плеча…
Луч осторожно солнце бросит
страшась оставить на тебе печать.
Таинственные бродят тени...
И как же можно здесь смолчать,
что ты изящнее камеи…