Стихи 3-го разряда

Кирилл Прохоров
Пускай стихи лишь третьего разряда
Как шахматист,могу их оценить,
Но в рифме и мелодии-отрада,
Весь круг забот дающая забыть.

Бывает час безделья,и улыбка
Не сходит с моего лица.
Пусть мысль расплывчата,и зыбко
Дрожит гармония стиха.

Здесь ни трудов,ни вдохновений,
Ни мысли пышной силуэт.
Не слышно здесь души сомнений,
А счастье-что один поэт,

Пускай лишь третьего разряда
Положит белый лист на стол;
И вот достойная награда-
К глаголу приставлять глагол.

2003