Анапа 2008

Маштаков
       ***

Искра божия во мне,
Я мечтаю при луне.
       Тишина, собаки лают
Далеко и в стороне.
 Наблюдаю, как вокруг
 Звезды чертят полукруг,
       Низко тучи пролетают,
 До луны не достают.

       Тут пришла моя жена,
       Очень мной раздражена:

"Мне на этом самом месте
Тоже надо помечтать,
Не поместимся мы вместе,
Ты иди сейчас же спать!"

       Анапа, 23 июня 2008

       ***
       Песня про рачка

Жил рак-отшельник в своей ракушке,
Пошел он как-то погулять,
Пошел он в гости к своей подружке,
Тут я сумел его поймать.
       Держу я крепко рачка за лапу,
       Он отбивается клешней,
       Кричит он громко, на всю Анапу:
       "Сейчас расправлюсь я с тобой!
Пусти-ка в море меня скорее!
Пусти к подружке меня скорей!
Не то - по голове огрею,
И распрощаешься ты с ней!
       Я три желанья твои исполню:
       Найду невесту я для тебя,
       Сребром и златом мешки наполню,
       Живую воду достану я".
Тогда забросил рачка я в воду,
Он помахал мне своей клешней...
Так получил рачок свободу,
А я отправился домой.

_______________________
Картинка "Море в вечернем свете" тут - http://www.stihi.ru/2008/10/20/4642