Я ем мамин суп

Маштаков
       ***

Наши ножки бегали? Бегали!
Наши ножки прыгали? Прыгали!
А потом, когда мы обедали,
Под скамейкой дрыгали? Дрыгали!

       Щи у мамы вкусные-вкусные,
       Ложка к ним сама так и тянется.
       Со сметаной ем щи капустные.
       Съем, и ничего не останется.

Покажу пустую тарелочку,
Маме это очень понравится.
Скажет мама: "Умница, девочка,
Вырастешь у нас ты - красавица!"

       Наши ножки бегали? Бегали!
       Вкусный суп мы кушали? Кушали!
       Спать легли, когда пообедали,
       Сны смотрели, сказочки слушали.

==
Красой вырастешь, Ване понравишься,
Скажет Ваня: "Умница, девица".
Спать ложись скорей - не печалиться,
А на светлый сон разум надеяться,