старик и солнце

Пуська Бятая
Слепой старик
Лучше, чем я, зрячая,
Знает, что такое Солнце…
У него в руках яблоко.
Яблоко пахнет Солнцем.
Яблоко не обжигает:
Оно хранит ту часть тепла,
Что послана Солнцем
Для этого старика…
Слепой старик
Пробует Солнце на вкус.
Он не знает,
Что Солнце не пахнет,
Что оно не имеет вкуса.
За всю жизнь
Никто не сказал ему об этом.
Слепой старик
Немножко жалеет зрячих:
У них одно Солнце на всех.
А для него
Каждое яблоко – Солнце…