Марсианин

Владимир Бредихин
Посмотрите, что за чудо!
Кто стучится в нашу дверь?
Ты, дружок, пришёл откуда,
Человек ты или зверь?

Может ты с другой планеты?
Заблудился невзначай,
И теперь напрасно где-то
Кто-то ждёт тебя на чай?

С Марса ты упал наверно?
Нос зелёный, глаз подбит,
Да и в целом характерный
Марсианский внешний вид.

Весь испачкан рыжей глиной,
Только щупальца черны,
Видно трудный путь и длинный
С марсианской стороны.

Тут воскликнул марсианин,
Хлопнув мячиком об пол:
- Я ваш сын Семёнов Ваня,
Просто я играл в футбол!