Предназначение

Нафта Лин
Звучит в моей душе струна
Печали, древней, как страна,
Где мне родиться довелось,
Куда сознание рвалось
Из хаоса небытия,
Мечтая воплотиться в «Я».
Но здесь забыла и о том
Я, обернувшись тяжким сном,
Что твердо знала в жизни той…
И стала сумрачно-пустой.
Закрыта память, но стучит
В душе забытый тот мотив
Любви, добра и красоты,
Высокой, радостной мечты…
Его должна я разбудить…
Зачем иначе в жизни быть?
Меня страна моя звала
Для действия, а не для сна!