Последняя сказка

Юрий Сарсаков
Последняя сказка, прощай,
волшебная самая сказка...
Последнего взгляда печаль,
актеры снимают маски.

Я долго тебя писал,
моя последняя сказка,
состарился и устал,
и блекнут за окнами краски.

И ночь, распахнувши окно,
насыплет мне пригоршни снега.
Я снегом умою лицо...
Прощай, моя сказка. Я не был.

1981